(228) 817.43.30 y 841.13.10 infoxalapa@alianzafr.mx Inc. SEP 30PBTO107Z, RVOE; Acuerdo 10FT417 del 19/10/2010

AVISO DE PRIVACIDAD EN CUMPLIMIENTO A LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y el Reglamento de la citada ley: En cumplimiento de la obligación a cargo ALIANZA FRANCO-MEXICANA DE JALAPA, A.C., conocido comercialmente como ALIANZA FRANCESA DE XALAPA,  quien se le mencionará como LA ALIANZA; con fundamento en lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la citada ley, se tiene como domicilio, el ubicado en Juan Álvarez No. 21, centro, CP 91 000, Xalapa, Ver., el cual se obliga en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o membrecías y se hace del conocimiento lo siguiente:

Estamos comprometidos a garantizar la protección de los datos personales que recaba y a los que tiene acceso. El propósito de estas Políticas de Privacidad, es comunicar a los usuarios, sobre la información que es posible obtener cuando nos visitan en el sitio de internet o a cualquiera de nuestras oficinas o sucursales, o cuando nos contacta como cliente o cuando por cualquier motivo revela o da acceso nuestras diversas plataformas de la información, proporcionado cualquier dato personal.

Definimos información personal como el conjunto de datos de usted, que permiten identificarle, como por ejemplo su nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico, clave única del registro de población y por el Registro Federal de Contribuyentes.

POR LO QUE UNA VEZ NARRADA LA OBLIGACIÓN DE LA EMPRESA SE PROCEDE A DETALLAR LO SIGUIENTE:

1) CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES
De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1) DATOS GENERALES
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2) DATOS RELACIONADOS CON SOLICITUDES DE EMPLEO
Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de LA ALIANZA, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3) REDES SOCIALES
Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a LA ALIANZA, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad; por lo que la información que proporcione dentro de redes sociales en las que LA ALIANZA participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.
Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.3. del presente Aviso de Privacidad, serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida, ya sea de manera personal o vía electrónica, presentes o futuras siendo el dominio oficial http://www.alianzafrancesaxalapa.edu.mx

2) PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES
La persona Física responsable de recabar tus Datos Personales es la encargada de la Gerencia de Recursos Humanos y/o Gerencia General, Gerencia de Ventas, Contabilidad o Finanzas.

3) TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales y se sujetará a lo siguiente:

  1.  En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto al presente Aviso de Privacidad, requerirá obtener tu consentimiento de nueva cuenta.
  2. Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
A través del presente Aviso de Privacidad, la finalidad del tratamiento de tus Datos Personales será la siguiente (“Finalidades del Tratamiento”):

a) FINES COMERCIALES, con el objeto de darte a conocer la información comercial, entre la que se destaca la relacionada con trivas, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que proporciona LA ALIANZA.
b)  ENTREGA DE PRODUCTOS Y CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES CON NUESTROS CLIENTES, en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica, te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.
c) Reclutamiento y selección de personal: Con el objetivo de que la persona interesada en laborar en LA ALIANZA, reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes.

5) ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Para qué LA ALIANZA pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1) ACEPTACIÓN DE MANERA PERSONAL.
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, se pondrá a tú disposición el presente Aviso de Privacidad, en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que la Empresa utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, se recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.2) ACEPTACIÓN TÁCITA.
Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo, te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que LA ALIANZA te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que la empresa efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3) ACEPTACIÓN RETROACTIVA.
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad, que nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de membrecías, productos y/o servicios o se hayan interesado en laborar, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para la empresa pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6) LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

6.1) ACCIONES PARA PREVENIR EL USO O DIVULGACIÓN NO AUTORIZADA.
Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Solo Electrónica® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información se guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
  2. Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo LA ALIANZA necesite proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
  3. Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por la empresa para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas o ajenas a LA ALIANZA.
  4. Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a LA ALIANZA o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2) SOLICITUDES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN.
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad.

7) DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
De acuerdo a lo establecido en la Ley de la materia, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual, se te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1) DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES
LA ALIANZA FRANCESA XALAPA, ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de la empresa, donde para lo anterior, se pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: infoxalapa@alianzafr.mx
  • Dirección: Juan Álvarez No. 21, Centro, CP 91000, Xalapa, Ver.
  • O a los  teléfono s: 01(228) 8 17 43 30 y 8 41 13 10

7.2) SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales al correo electrónico citado en el punto 7.1 inciso a), en donde dicha solicitud deberá de contener:

  1. Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2  del presente Aviso de Privacidad.
  6. Aportar la documentación que sustente su petición.

 7.3) RESOLUCIÓN Y COMUNICACIÓN.
LA ALIANZA, comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 30 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud; en donde éste plazo podrá ser ampliado en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Y de acuerdo con lo establecido en la ley, informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante El Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de LA ALIANZA. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de la empresa, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su personalidad e identidad la obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando LA ALIANZA, ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a LA ALIANZA, el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que la empresa, así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.
La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber el costo correspondiente.
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales, en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale LA ALIANZA, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4) NEGATIVA PARA ACCEDER A DATOS PERSONALES
LA ALIANZA podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  2. Cuando en la Base de Datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5) CONSECUENCIAS DE LA CANCELACIÓN.
La cancelación de Datos Personales, dará lugar a un periodo de bloqueo y  LA ALIANZA, procederá a la supresión de los datos correspondientes, y una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, se dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, sólo se podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.
Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, LA ALIANZA, deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

LA ALIANZA, no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de la materia. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos.

8) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
LA ALIANZA, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Por lo anterior, en caso que LA ALIANZA, llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso y en  El presente Aviso de Privacidad que fue elaborado el 25 de Enero del 2013.

9) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
En caso de que LA ALIANZA llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

10) MANIFESTACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES
LA ALIANZA, manifiesta que no cuenta con datos personas sensibles en sus base de datos por lo que en ningún momento se obliga a tener el consentimiento expreso del titular de dichos derechos, ya que por la propia naturaleza de la información que se maneja y el objetivo y fin de la empresa.

11) Consideraciones finales “Carácter informativo del presente documento”
El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que se da por entendido que al llenar los formularios se ha leído y aceptado este aviso de privacidad y el uso de la información recabada en los formularios lo anterior de conformidad con el numeral 17 de la ley de la materia.

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram

Follow Me on Instagram
  • #GoodFranceenMX #CasaNouvelle #ChefVincentCrosaz Merci pour le dîner du 21 mars 2017

    afxalapa: "#GoodFranceenMX #CasaNouvelle #ChefVincentCrosaz Merci pour le dîner du 21 mars 2017"
    24
    0
  • #GoodFranceenMX Merci #CasaNouvelle lo mejor en Veracruz #ChefVincentCrosaz

    afxalapa: "#GoodFranceenMX Merci #CasaNouvelle lo mejor en Veracruz #ChefVincentCrosaz"
    16
    0
  • #GoodFranceenMX con el Chef #ChefVincentCrosaz #CasaNouvelle

    afxalapa: "#GoodFranceenMX con el Chef #ChefVincentCrosaz #CasaNouvelle"
    34
    0
  • 9.10 : Proyección de La Reine Margot Domingo 9 de octubre / Cine en La Central Merci à tous d'être venu !! Los esperamos EL Próximo Domingo a las 20:00.

    afxalapa: "9.10 : Proyección de La Reine Margot Domingo 9 de octubre / Cine en La Central
Merci à tous d'être venu !! Los esperamos EL Próximo Domingo a las 20:00."
    14
    0
  • Próximo grupo para principiantes por abrirse: Una sola sesión a la semana el sábado de 9h00 a13h15 Dos horas con un maestro, 15 mns de receso en cafetería y dos horas con otro maestro. Nuestra enseñanza con maestros formados por el gobierno francés va hacia las #Certificaciones Internacionales de las cuales somos el único Centro de Exámenes. Inscripciones abiertas #DELF #DALF #SEP #CENNI #DateVueloConElFrancés

    afxalapa: "Próximo grupo para principiantes por abrirse:
Una sola sesión a la semana el sábado de 9h00 a13h15
Dos horas con un maestro, 15 mns de receso en cafetería y dos horas con otro maestro.
Nuestra enseñanza con maestros formados por el gobierno francés va hacia las #Certificaciones Internacionales de las cuales somos el único Centro de Exámenes.
Inscripciones abiertas
#DELF #DALF #SEP #CENNI #DateVueloConElFrancés"
    20
    0
  • https://www.facebook.com/AlianzaFrancesaXalapa/posts/1265672170158748:0

    afxalapa: "https://www.facebook.com/AlianzaFrancesaXalapa/posts/1265672170158748:0"
    5
    0
  • DELF-DALF, última sesión del año 2016 Hasta el día 15 de octubre: Inscripciones en sede: http://www.alianzafrancesaxalapa.edu.mx/calendario-delf-dalf-2016/ Hasta el día 14 de octubre: Inscripciones en línea: http://www.alianzafrancesaxalapa.edu.mx/inscripciones-delf-en-linea/ #DELF #DALF #SEP #CENNI #Certificaciones #Exámenes

    afxalapa: "DELF-DALF, última sesión del año 2016
Hasta el día 15 de octubre:
Inscripciones en sede: 
http://www.alianzafrancesaxalapa.edu.mx/calendario-delf-dalf-2016/
Hasta el día 14 de octubre:
Inscripciones en línea:
http://www.alianzafrancesaxalapa.edu.mx/inscripciones-delf-en-linea/

#DELF #DALF #SEP #CENNI #Certificaciones #Exámenes"
    5
    0
  • FELICES FIESTAS PATRIAS.

    afxalapa: "FELICES FIESTAS PATRIAS."
    1
    0
  • ¡Ya es 15 de Septiembre! Y en la Alianza Francesa Xalapa ya estamos preparados. ¡VIVA MÉXICO!

    afxalapa: "¡Ya es 15 de Septiembre!  Y en la Alianza Francesa Xalapa ya estamos preparados. ¡VIVA MÉXICO!"
    11
    0
  • Siguenos la pista en El Colegio de Veracruz: Maestrías y doctorados en Francia, Becas Intervención de Campus France México #Becas #SEP #Coveicydet #DELF #DALF #Maestría #Master #Doctorado

    afxalapa: "Siguenos la pista en El Colegio de Veracruz: Maestrías y doctorados en Francia, Becas Intervención de Campus France México
#Becas #SEP #Coveicydet #DELF #DALF #Maestría #Master #Doctorado"
    6
    0